Allgemein

Jabuti Piranga



Jabuti-Piranga: Ein verbreitetes Reptil in der brasilianischen Fauna

Was ist

Jabuti-Piranga ist ein Reptil, das in Wäldern und Wäldern im Nordosten, Norden, Mittleren Westen und Südosten Brasiliens vorkommt. Diese Jabuti-Art hat den wissenschaftlichen Namen Carbonary Chelonoidis. In Brasilien ist es sehr häufig, dass Menschen Jabuti-Piranga als Haustier haben.

Hauptmerkmale, Daten und Informationen über Jabuti-Piranga:

- Sie haben eine harte Schale mit geprägten Polygonmotiven. Die Mitte der Reliefs ist gelb gefärbt. Der Panzer ist dunkelgrau (Blei) gefärbt.

- Sie haben versenkbaren Kopf.

- Die Beine dieses Reptils werden (äußerlich) von schwarzen und gelben oder schwarzen und roten Schilden gebildet.

- Sie sind Allesfresser. Daher haben sie eine gut abwechslungsreiche Ernährung. Die häufigsten Lebensmittel sind Obst, Gras, Blätter, Gemüse und sogar tierisches Fleisch (wenn auch in geringen Mengen).

- Lebensraum: offene Felder, Wälder und Wälder. In Brasilien sind sie in den Gebieten Cerrado, Atlantic Forest, Caatinga und Amazon Rainforest vertreten.

- Brutzeit: zwischen August und Januar (durchschnittlich zwischen zwei und vier Laichen pro Jahr). Das Weibchen legt durchschnittlich zwischen 5 und 15 Eier pro Laich. Die Eier werden von ihr in der Erde an einem Ort mit Sonnenlicht begraben.

- Langlebigkeit (Lebensdauer): im Durchschnitt zwischen 50 und 70 Jahren (unter geeigneten Bedingungen).

- Größe: erwachsene Männchen zwischen 50 und 55 cm und Weibchen zwischen 40 und 45 cm. Sie wiegen im Durchschnitt zwischen 5 und 10 Pfund.

- Hauptländer, in denen sie vorkommen: Brasilien, Argentinien, Bolivien, Paraguay, Kolumbien, Venezuela und Guyana.

- Zustand der Erhaltung in der Natur (vom Aussterben bedroht): nicht von Belang.

Wissenschaftliche Einteilung:

Königreich: Animalia

Philo: Chordata

Klasse: Reptilien

Bestellung: Testudinata

Familie: Testudinidae

Genre: Chelonoidis

Spezies: C. carbonaria

Biologische Kuriositäten:

- Jabuti-Piranga ist in einigen Regionen Brasiliens auch unter dem Namen Red Jabuti bekannt.

- Eine andere, in Brasilien wenig bekannte Jabuti-Art ist Jabuti-Tinga. Es gibt auch hybride Jabutis, die aus der Kreuzung dieser beiden Arten hervorgehen.

Viele Leute nennen die Jabutis-Schildkröten fälschlicherweise.

- Der Name dieser Jabuti-Art ist einheimischen Ursprungs. In Tupi bedeutet es: "Wer etwas Rotes isst."

- Der untere Teil des Panzers des Männchens ist versenkt, während der des Weibchens gerader ist. Dieser Unterschied soll die Paarung erleichtern.