Information

Frage zur RNA-Polymerase

Frage zur RNA-Polymerase


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

In dieser Frage untersuchen wir eine bakterielle RNA-Polymerase, die sich mit 20 Codons pro Sekunde verlängert. Frage 1: Wie lange braucht diese RNA-Polymerase, um das Lac Z-Gen bei 3510 Basenpaaren zu transkribieren?

Meine Antwort: Ein Codon besteht aus 3 Basenpaaren, also teile ich zunächst 3510 durch 3 und dann durch 20, um 58,5 Sekunden zu erhalten.

Frage 2: Ihre Bakterien können ungefähr jede zweite Sekunde eine Lac-Z-mRNA produzieren. Wie können Sie das erklären?

Meine Antwort: Ich bin diesbezüglich sehr verloren. Ich dachte, die mRNA wäre so lang wie das Gen, also wären das nicht 58,5 Sekunden, nicht ungefähr 2 Sekunden?


Mehrere RNA-Polymerase-Transkriptionskomplexe, die an der lacZ Gen gleichzeitig, entlang des Gens gestaffelt.


Entweder liegt das Gen in mehreren Kopien vor (insbesondere möglich, wenn es sich in einem Plasmid befindet) oder mehrere RNA-Polymerasen transkribieren es, jede beginnend von der Startstelle nacheinander mit einer gewissen Zeitverzögerung, ähnlich wie mehrere Ribosomen dasselbe übersetzen mRNA, um die Proteinproduktionsrate zu erhöhen.


Frage 1.
In einem DNA-Strang sind die Nukleotide miteinander verknüpft durch
(a) glycosidische Bindungen
(b) Phosphodiesterbindungen
(c) Peptidbindungen
(d) Wasserstoffbindungen.
Antworten:
(b) Phosphodiesterbindungen

Frage 2.
Die elektrische Nettoladung von DNA und Histone ist
(a) beide positiv
(b) beide negativ
(c) negativ bzw. positiv
(d) null.
Antworten:
(c) negativ bzw. positiv

Frage 3.
Welche der folgenden Aussagen trifft am besten auf die Sichelzellenanämie zu?
(a) Es kann nicht mit Eisenpräparaten behandelt werden.
(b) Es ist eine molekulare Krankheit.
(c) Es verleiht Resistenz gegen den Erwerb von Malaria.
(d. Alles das oben Genannte.
Antworten:
(d. Alles das oben Genannte.

Frage 4.
Das erste genetische Material könnte sein
(a) Protein
(b) Kohlenhydrate
(c) DNA
(d) RNA.
Antworten:
(d) RNA.

Frage 5.
Das menschliche Chromosom mit der höchsten und der geringsten Anzahl von Genen ist jeweils
(a) Chromosom 21 und Y
(b) Chromosom 1 und X
(c) Chromosom 1 und Y
(d) Chromosom X und Y.
Antworten:
(c) Chromosom 1 und Y

Frage 6.
Wer von den folgenden Wissenschaftlern hatte keinen Beitrag zur Entwicklung des Doppelhelix-Modells für die Struktur von DN A ?
(a) Rosalind Franklin
(b) Maurice Wilkins
(c) Erwin Chargaff
(d) Meselson und Stahl
Antworten:
(b) Maurice Wilkins

Frage 7.
Welcher der folgenden Schritte der Transkription wird durch die RNA-Polymerase katalysiert?
(a) Einleitung
(b) Dehnung
(c) Kündigung
(d. Alles das oben Genannte
Antworten:
(d. Alles das oben Genannte

Frage 8.
Die Kontrolle der Genexpression erfolgt auf der Ebene von
(a) DNA-Replikation
(b) Transkription
(c) Übersetzung
(D. Nichts des oben Genannten.
Antworten:
(b) Transkription

Frage 9.
Welches war das letzte menschliche Chromosom, das vollständig sequenziert wurde?
(a) Chromosom 1
(b) Chromosom 11
(c) Chromosom 21
(d) Chromosom X
Antworten:
(a) Chromosom 1

Frage 10.
Bei einigen Viren wird DNA synthetisiert, indem RNA als Matrize verwendet wird. Eine solche DNA heißt
(a) Eine – DNA
(b) B – DNA
(c) cDNA
(d) rDNA.
Antworten:
(c) cDNA

Frage 11.
Wenn die Sequenz der Inittrogenbasen des kodierenden DNA-Strangs in einer Transkriptionseinheit: 5’ – ATGAATG – 3’ ist, wäre die Basensequenz in seinem RNA-Transkript
(a) 5’ – AUG A AUG – 3’
(b) 5’ – UACUU AC – 3’
(c) 5’ – CAUUCAU – 3’
(d) 5’ – GUAAGUA – 3’.
Antworten:
(d) 5’ – GUAAGUA – 3’.

Frage 12.
Das RNA-Polymerase-Holocnzym transkribiert
(a) den Promotor, das Strukturgen und die Terminatorregion.
(b) der Promotor und die Terminatorregion
(c) das Strukturgen und die Terminatorregion
(d) nur das Strukturgen.
Antworten:
(b) der Promotor und die Terminatorregion

Frage 13.
Wenn die Basensequenz eines Codons in der mRNA 5’ ist – AUG – 3′, muss die Sequenz der tRNA-Paarung damit sein
(a) 5’ – UAC – 3’
(b) 5’ – CAU – 3’
(c) 5’-AUG – 3’
(d) 5’ – GUA – 3’
Antworten:
(b) 5’ – CAU – 3’

Frage 14.
Die Aminosäure bindet an die tRNA an ihrem
(a) 5’- Ende
(b) 3’ – Ende
(c) Anticodon-Stelle
(d) DHU-Schleife.
Antworten:
(b) 3’ – Ende

Frage 15.
Um die Translation zu initiieren, bindet die wiRNA zuerst an
(a) die kleinere ribosomale Untereinheit
(b) die größere ribosomale Untereinheit
(c) das ganze Ribosom
(d) keine solche Spezifität existiert.
Antworten:
(a) die kleinere ribosomale Untereinheit

Frage 16.
Bei E. colt wird das Lac-Operon eingeschaltet, wenn
(a) Lactose ist vorhanden und bindet an den Repressor
(b) Repressor bindet an Operator
(c) RNA-Polymerase bindet an den Operator
(d) Lactose ist vorhanden und bindet an RNA-Polymerase.
Antworten:
(a) Lactose ist vorhanden und bindet an den Repressor

Frage 17.
Im DNA-Strang sind die Nukleotide miteinander verbunden durch
(a) glycosidische Bindungen
(b) Phosphodiesterbindungen
(c) Peptidbindungen
(d) Wasserstoffbrückenbindungen.
Antworten:
(b) Phosphodiesterbindungen

Frage 18.
Wenn eine doppelsträngige DNA 20 % Cytosin enthält, wie hoch ist dann der Prozentsatz an Adenin?
(a) 20 %
(b) 40%
(c) 30 %
(d) 60%
Antworten:
(c) 30 %

Frage 19.
Wenn die Basensequenz in einem DNA-Strang ATGCATGCA ist, wie wäre dann die Basensequenz auf dem komplementären Strang?
(a) ATGCATGCA
(b) AUGCAUGCA
(c) TACTACGT
(d) UACGUACGU
Antworten:
(c) TACTACGT

Frage 20.
Wie weit ist jedes Basenpaar vom nächsten im DNA-Doppelhelix-Modell entfernt?
(a) 2 nm
(b) 3,4 nm
(c) 34 nm
(d) 0,34 nm
Antworten:
(d) 0,34 nm

Frage 21.
Die Synthese von DNA aus RNA wird erklärt durch
(a) zentrale Dogma-Umkehrung
(b) reverse Transkription
(c) Feminismus
(d) all dies.
Antworten:
(d) all dies.

Frage 22.
Histonproteine ​​sind
(a) basisch, negativ geladen
(b) basisch, positiv geladen
(c) sauer, positiv geladen
(d) sauer, negativ geladen
Antworten:
(b) basisch, positiv geladen

Frage 23.
Die Struktur im Chromatin, die bei Betrachtung unter dem Elektronenmikroskop als "Perlen-auf-Schnur" gesehen wird, wird als bezeichnet
(a) Nukleotide
(b) Nukleoside
(c) Histonoctamer
(d) Nukleosomen.
Antworten:
(d) Nukleosomen.

Frage 24.
Finden Sie die falsche Aussage über Heterochromatin heraus,
(a) Es ist dicht gepackt
(b) Es färbt sich dunkel.
(c) Es ist transkriptionell aktiv.
(d) Es ist eine späte Replikation.
Antworten:
(c) Es ist transkriptionell aktiv.

Frage 25.
Das Jahr 2003 wurde als 50. Jahrestag der Entdeckung von
(a) Transposons von Barbare Me Clintock
(b) Struktur der DNA von Watson und Crick
(c) Mendels Vererbungsgesetze
(d) Biotechnologie von Kary Muliis.
Antworten:
(b) Struktur der DNA von Watson und Crick

Frage 26.
Durch welches der folgenden Enzyme wird der Transofrmationsprozess nicht beeinflusst?
A. DNase
B. RNase
C. Peptidase
D. Lipase
(a) A, B
(b) A, B, C, D
(c) B, C, D
(d) A, B, C
Antworten:
(c) B, C, D

Frage 27.
Die drei Codons, die zur Beendigung der Polypeptidkettensynthese führen, sind
(a) UAA, UAG, GUA
(b) UAA, UAG, UGA
(c) UAA, UGA, UUA
(d) UGU, UAG, UGA
Antworten:
(b) UAA, UAG, UGA

Frage 28.
Aminosäuren, die durch einzelne Codons spezifiziert sind, sind
(a) Phenylalanin und Arginin
(b) Tryptophan und Methionin
(c) Valin und Prolin
(d) Methionin und Aroinin.
Antworten:
(b) Tryptophan und Methionin

Frage 29.
Welche der folgenden Aussagen ist falsch?
(a) Der genetische Code ist mehrdeutig.
(b) Der genetische Code ist entschlüsselt.
(c) Genetischer Code ist universell.
(d) Genetischer Code ist nicht-overlanning.
Antworten:
(a) Der genetische Code ist mehrdeutig.

Frage 30.
Einige Aminosäuren werden von mehr als einem Codon kodiert, daher ist der genetische Code
(a) überlappend
(b) entartet
(c) wackelte
(d) eindeutig.
Antworten:
(d) eindeutig.

Frage 31.
Die Mutationen, die die Addition, Deletion oder Substitution eines einzelnen Paares in einem Gen beinhalten, werden als . bezeichnet
(a) Punktmutationen
(b) tödliche Mutationen
(c) stille Mutationen
(d) retrogressive Mutationen.
Antworten:
(a) Punktmutationen

Frage 32.
Die Sichelzellenanämie resultiert aus einer einzelnen Basensubstitution in einem Gen und ist daher ein Beispiel für
(a) Punktmutation
(b) Frame-Shift-Mutation
(c) stille Mutation
(d) sowohl (a) als auch (b).
Antworten:
(a) Punktmutation

Frage 33.
Wählen Sie das falsch übereinstimmende Paar aus.
(a) Initiationscodons – AUG,GUG
(b) Stoppcodons – UAA, UAG, UGA
(c) Methionin – AUG
(d) Anticodons – mRNA
Antworten:
(d) Anticodons – mRNA

Frage 34.
Das Aminosäureakzeptorende der tRNA liegt bei
(a) 5’ Ende
(b) 3’ Ende
(c) T VC-Schleife
(d) DHU-Schleife.
Antworten:
(b) 3’ Ende

Frage 35.
Welche RNA trägt bei der Proteinsynthese die Aminosäuren aus dem Aminosäurepool zur mRnA?
(a) rRNA
(b) mRNA
(c) /RNA
(d) hnRNA
Antworten:
(c) /RNA

Frage 36.
Während der Translation werden aktivierte Aminosäuren mit tRNA verknüpft. Dieser Prozess wird allgemein als
(a) Laden von tRNA
(b) Austrag von tRNA
(c) Aminoacylierung von tRNA
(d) sowohl (a) als auch (c)
Antworten:
(b) Austrag von/RNA

Frage 37.
Um zu beweisen, dass DNA das genetische Material ist, welche radioaktiven Isotope wurden von Hershey und Chase (1952) in Experimenten verwendet?
(a) 33S und 15N
(b) 32P und 35S
(c) 32P und 15N
(d) 14N und 15N
Antworten:
(d) 14N und 15N

Frage 38.
RNA ist das genetische Material in
(a) Prokaryoten
(b) Eukaryoten
(c) Tabakmosaikvirus (TMV)
(d) E. coli.
Antworten:
(c) Tabakmosaikvirus (TMV)

Frage 39.
Welches der folgenden war das erste genetische Material?
(a) DNA
(b) RNA
(c) Protein
(d) Nuclein
Antworten:
(b) RNA

Frage 40.
Welcher der folgenden Lebensprozesse entwickelt sich um die RNA herum?
(a) Stoffwechsel
(b) Übersetzung
(c) Spleißen
(d) All dies
Antworten:
(b) Übersetzung

Frage 41.
Chemisch ist RNA (i) reaktiv und (ii) im Vergleich zu DNA stabil.
(a) (i) gleich, (ii) gleich
(b) (i) weniger, (ii) mehr
(c) (i) mehr, (ii) weniger
(d) (i) mehr, (ii) gleich
Antworten:
(c) (i) mehr, (ii) weniger

Frage 42.
Welches der folgenden Phänomene wurde von Meselson und Stahl experimentell bewiesen?
(a) Transformation
(b) Transduktion
(c) Semikonservative DNA-Replikation
(d) Zentrales Dogma
Antworten:
(c) Semikonservative DNA-Replikation

Frage 43.
Der erste experimentelle Beweis für die semikonservative DNA-Replikation wurde in gezeigt
(a) Streptococcus pneumoniae
(b) Escherichia coli
(c) Neurospora crassa
(d) Rattus rattus.
Antworten:
(b) Escherichia coli

Frage 44.
Wählen Sie die richtige Übereinstimmung des Enzyms mit seiner zugehörigen Funktion aus.
(a) DNA-Polymerase – Synthese von DNA-Strängen
(b) Helicase – Abwickeln der DNA-Helix
(c) Ligase "Verbindet kurze DNA-Segmente"
(d) All dies
Antworten:
(d) All dies

Frage 45.
Welche Enzyme sind außer der DNA-Polymerase an der DNA-Synthese beteiligt?
(a) Topoisomerase
(b) Helikase
(c) RNA-Primase
(d) All dies
Antworten:
(d) All dies

Frage 46.
Die DNA-Replikation findet in der _________ Phase der Zelle statt
Zyklus.
(a) G1
(b) S
(c) G2
(d) M
Antworten:
(b) S

Frage 47.
Der Vorgang des Kopierens genetischer Informationen von einem DNA-Strang auf RNA wird als _________ bezeichnet.
(a) Replikation
(b) Transkription
(c) Übersetzung
(d) reverse Transkription
Antworten:
(b) Transkription

Frage 48.
Das Enzym DNA-abhängige RNA-Polymerase katalysiert die Polymerisationsreaktion in ___________Richtung.
(a) nur 5’ → 3’
(b) nur 3’ → 5’
(c) sowohl (a) als auch (b)
(d) nichts davon
Antworten:
(a) nur 5’ → 3’

Frage 49.
Wenn die Basensequenz im kodierenden DNA-Strang ATTCGATG ist, dann ist die Basensequenz in der mRNA
(a) TAAGCTAC
(b) UAAGCUAC
(c) ATTCGATG
(d) AUUCGAUG.
Antworten:
(d) AUUCGAUG.

Frage 50.
Wenn die Basensequenz in der DNA GCTTAGGCAA ist, ist die Basensequenz in ihrem Transkript
(a) GCTTAGGCAA
(b) CGAATCCGTT
(c) CGAAUCCGUU
(d) AACGGAUUCG.
Antworten:
(c) CGAAUCCGUU

Frage 51.
Transkriptionseinheit
(a) beginnt mit TATA-Box
(b) beginnt mit blassen Regionen und endet mit Rho-Faktor.
(c) beginnt mit der Promotorregion und endet in der Terminatorregion
(d) beginnt mit der CAAT-Region.
Antworten:
(c) beginnt mit der Promotorregion und endet in der Terminatorregion

Frage 52.
Während der Transkription wird die Stelle des DNA-Moleküls, an der die RNA-Polymerase bindet, genannt
(a) Promoter
(b) Regulierungsbehörde
(c) Rezeptor
(d) Verstärker.
Antworten:
(a) Promoter

Frage 53.
Polycistronische Boten-RNA (mRNA) kommt normalerweise in
(a) Bakterien
(b) Prokaryoten
(c) Eukaryoten
(d) sowohl (a) als auch (b)
Antworten:
(d) sowohl (a) als auch (b)

Frage 54.
Bei der Transkription in Eukaryoten wird heterogene nukleäre RNA (hnRNA) durch
(a) RNA-Polymerase I
(b) RNA-Polymerase II
(c) RNA-Polymerase II
(d) all dies.
Antworten:
(b) RNA-Polymerase II

Frage 55.
Methylguanosintriphosphat wird an das 5’-Ende der hnRNA in einem Prozess von
(a) Spleißen
(b) Kappen
(c) Tailing
(d) nichts davon
Antworten:
(b) Kappen

Frage 56.
Bei Eukaryoten umfasst der Prozess der Verarbeitung des Primärtranskripts
(a) Entfernung von Introns
(b) Kappen am 5’Ende
(c) Tailing (Polyadenlation) am 3’-Ende
(d) all dies.
Antworten:
(b) Kappen am 5’Ende

Frage 57.
In einem n/RNA-Molekül liegen untranslatierte Regionen (UTRs) an
(a) 5’ – Ende (vor dem Startcodon)
(b) 3’ – Ende (nach Stoppcodon)
(c) sowohl (a) als auch (b)
(d) Nur 3’-Ende.
Antworten:
(c) sowohl (a) als auch (b)

Frage 58.
UTRs sind die unübersetzten Regionen auf
(a) rRNA
(b) hnRNA
(c) mRNA
(d) hnRNA.
Antworten:
(c) mRNA

Frage 59.
Welche der folgenden Aussagen zu Ribosomen ist richtig?
(a) Der größte Teil des DNA-Moleküls einer Zelle wird dort gespeichert.
(b) Von dort wird das vollständige Polypeptid freigesetzt.
(c) dort werden mRNAs produziert.
(d) Dort findet die DNA-Replikation statt.
Antworten:
(b) Von dort wird das vollständige Polypeptid freigesetzt.

Frage 60.
Die Regulation der Genexpression erfolgt auf der Ebene von
(a) Transkription
(b) Verarbeitung/Spleißen
(c) Übersetzung
(d) all dies.
Antworten:
(d) all dies.

Frage 61.
Während der Expression eines Operons bindet die RNA-Polymerase an
(a) Strukturgen
(b) Regulatorgen
(c) Betreiber
(d) Promoter.
Antworten:
(d) Promoter.

Frage 62.
Die Sequenz der Strukturgene im lac-Operon ist
(a) Lac A, Lac Y, Lac Z
(b) Lac A, Lac Z, Lac Y
(c) Lac Y, Lac A, Lac A
(d) Lac Z, Lac Y, Lac A
Antworten:
(d) Lac Z, Lac Y, Lac A

Frage 63.
Welche der folgenden können nicht als Induktor wirken?
(a) Glukose
(b) Laktose
(c) Galaktos
(d) Sowohl (a) als auch (c)
Antworten:
(d) Sowohl (a) als auch (c)

Frage 64.
Das menschliche Genom besteht aus ungefähr
(a) 3 × 10 9 bp
(b) 6 × 10 9 bp
(c) 20.000 – 25.000 bp
(d) 2,2 × 10 4 bp.
Antworten:
(a) 3 × 10 9 bp

Frage 65.
Geschätzte Anzahl von Genen beim Menschen ist
(a) 3.000
(b) 80.000
(c) 20.500
(d) 3 × 10 9
Target Series Objective Guide Science (englisches Medium)
Antworten:
(c) 20.500

Wir hoffen, dass die gegebenen Biologie-MCQs für Klasse 12 mit Antworten Kapitel 6 Molekulare Grundlagen der Vererbung Ihnen helfen werden. Wenn Sie Fragen zu CBSE Class 12 Biology Molecular Basis of Inheritance MCQs Pdf haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar und wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.


Strukturbiologie der RNA-Polymerase-II-Transkription: 20 Jahre später

Die Gentranskription durch RNA-Polymerase II (Pol II) ist der erste Schritt bei der Expression des eukaryontischen Genoms und ein Brennpunkt für die zelluläre Regulation während der Entwicklung, Differenzierung und Reaktion auf die Umwelt. Zwei Jahrzehnte nach der Strukturbestimmung von Pol II wurden die Transkriptionsmechanismen durch Untersuchungen von Pol II-Komplexen mit Nukleinsäuren und assoziierten Proteinen aufgeklärt. Hier geben wir einen Überblick über die fast 200 verfügbaren Pol II-Komplexstrukturen und fassen zusammen, wie diese Strukturen die promotorabhängige Transkriptionsinitiation, das promotornahe Pausieren und die Freisetzung von Pol II in die aktive Elongation sowie die Mechanismen, die Pol II verwendet, um Hindernisse zu überwinden, aufgeklärt haben wie Nukleosomen und DNA-Läsionen. Wir sagen voraus, dass sich zukünftige Studien darauf konzentrieren werden, wie die Pol II-Transkription mit Chromatinübergängen, RNA-Prozessierung und DNA-Reparatur verbunden ist.

Schlüsselwörter: RNA-Polymerase Röntgenkristallographie Kryo-Elektronenmikroskopie Gentranskription Strukturbiologie Transkriptionsregulation.


Ähnliche Fragen

Ap Biologie

Der erste Schritt bei der Herstellung eines Proteins ist die Transkription eines Gens. Dies geschieht im 1._______ einer eukaryontischen Zelle. Ein Enzym namens 2.______ führt den Prozess der Transkription von RNA aus der DNA durch. Es beginnt an einem bestimmten

Biologie

Während der Translation löst sich die Aminosäure vom Transfer-RNA-Molekül und heftet sich an das Ende einer wachsenden Proteinkette, wenn a. das ribosomale RNA-Anticodon bindet an das Messenger-RNA-Codon. B. das Transfer-RNA-Anticodon

Biologie

1. Chromosomen und Gene teilen alle der folgenden Eigenschaften, außer dass Mögliche Antworten A. Beide werden während der Meiose segregiert. B. in allen diploiden Zellen sind sie beide paarweise vorhanden. C. sie sind beide kopiert

Biologie

1. Aus welchen drei Teilen besteht ein Nukleotid? 2. Was ist der Zucker in der DNA? 3. Was sind die vier verschiedenen Basen in DNA-Nukleotiden? 4. Aus welchen zwei Teilen bestehen die Seiten der DNA-„Leiter“? 5. Was hält

AP Biologie - Molekulare Genetik

Die richtige Sequenz zwischen den Genen und ihre phänotypische Expression ist a) RNA-DNA-Protein-Merkmal b) DNA-RNA-Protein-Merkmal c) Protein-DNA-RNA-Merkmal d) Merkmal-DNA-RNA-Protein Ich denke, es ist entweder b oder d, weiß aber nicht, ob das Merkmal ist

13. Andrea, eine Radfahrerin, verwendet eine Grafik, um ihre Geschwindigkeit und Distanz aufzuzeichnen. Die Grafik unten zeigt Andreas Radfahrdaten für eine einstündige Radtour. Irgendwann machte Andrea eine Pause vom Laufen. Wann war die Pause und wie lange dauerte die

Hilfe bitte - Genetik

Ziehen Sie die Begriffe links in die entsprechenden Leerzeichen rechts, um die Sätze zu vervollständigen. Begriffe können einmal, mehrmals oder gar nicht verwendet werden. Gen ______ (auch trans-wirkende regulatorische Proteine ​​genannt) sind Proteine, die binden

Biologie (Antwort prüfen)

Die Transkription ähnelt der DNA-Replikation in allen folgenden Punkten, außer: a) die DNA-Stränge werden entpackt b) das Polymerase-Enzym ist beteiligt c) komplementäre Basen werden gepaart d) ein neuer mRNA-Strang wird aus dem bestehenden . aufgebaut

Biologie

Teil 1: Genetik – Von Genen zu Proteinen, Mutationen (Kapitel 10) Überblick: Genetische Informationen in der DNA werden in RNA transkribiert und dann in die Aminosäuresequenz eines Proteins übersetzt. A) Schritt 1 - Transkription: Während der

Biologie

1. Wie viele mRNA-Stränge werden von den beiden "entpackten" DNA-Strängen transkribiert? 2.Was sind die drei Teile eines RNA-Nukleotids? 3.Wie unterscheidet sich die Basenpaarung in RNA und DNA? 4.Was ist die Funktion von mRNA? 5. Was ist ein Codon?

Biologie

1. Welche der folgenden Aussagen zeigt das zentrale Dogma der Molekularbiologen?(1 Punkt) Die Genexpression hängt von Umweltfaktoren ab, die bestimmen, welche Merkmale dominant sind. DNA und RNA mutieren entweder schädlich oder hilfreich

Biologie

Welche der folgenden Aussagen zu DNA und RNA ist richtig? DNA kann schmelzen, während RNA nicht schmelzen kann. DNA ist gegenüber alkalischer Hydrolyse resistent, während RNA dies nicht ist. DNA enthält Phosphodiesterbindungen, während RNA dies nicht tut. DNA kann sich verdoppeln


Fragen zum kritischen Denken

Angenommen, ein Gen hat die Sequenz ATGCGTTATCGGGAGTAG. Eine Punktmutation ändert das Gen, um ATGCGTTATGGGGAGTAG zu lesen. Wie würde sich das Polypeptidprodukt dieses Gens verändern?

Es würde sich von MRYRE zu MRYGE ändern.

  1. In Prokaryonten besteht die Polymerase aus fünf Polypeptid-Untereinheiten, von denen zwei identisch sind. Vier dieser Untereinheiten, bezeichnet als unicode[Arial] , unicode[Arial] , unicode[Arial] , und unicode[Arial] “, umfassen das Polymerase-Kernenzym. Die fünfte Untereinheit, unicode[Arial] , ist nur an der Transkriptionsinitiation beteiligt. Die aus allen fünf Untereinheiten bestehende Polymerase wird Holoenzym genannt.
  2. In Prokaryonten besteht die Polymerase aus vier Polypeptid-Untereinheiten, von denen zwei identisch sind. Diese Untereinheiten, bezeichnet als unicode[Arial] , unicode[Arial] , unicode[Arial] , und unicode[Arial] “, umfassen das Polymerase-Kernenzym. Es gibt eine fünfte Untereinheit, die an der Translationsinitiation beteiligt ist. Die aus allen vier Untereinheiten bestehende Polymerase wird Holoenzym genannt.
  3. In Prokaryonten besteht die Polymerase aus fünf Polypeptid-Untereinheiten, von denen zwei identisch sind. Vier dieser Untereinheiten, bezeichnet als unicode[Arial] , unicode[Arial] , unicode[Arial] , und unicode[Arial] “, umfassen das Polymerase-Holoenzym. Die fünfte Untereinheit, unicode[Arial] , ist nur an der Transkriptionsinitiation beteiligt. Die aus allen fünf Untereinheiten bestehende Polymerase wird als Kernenzym bezeichnet.
  4. In Prokaryonten besteht die Polymerase aus fünf Polypeptid-Untereinheiten, von denen zwei identisch sind. Vier dieser Untereinheiten, bezeichnet als unicode[Arial] , unicode[Arial] α, unicode[Arial] , und unicode[Arial] “, umfassen das Polymerase-Kernenzym. Die fünfte Untereinheit, unicode[Arial] , ist nur an der Kündigung beteiligt. Die aus allen fünf Untereinheiten bestehende Polymerase wird Holoenzym genannt.
  1. Die Rho-abhängige Termination wird durch das Rho-Protein kontrolliert und die Polymerase bleibt nahe dem Ende des Gens bei einem Lauf von G-Nukleotiden auf der DNA-Matrize stehen. Bei der rho-unabhängigen Termination faltet sich die mRNA zu einer Haarnadelschleife, die zum Stillstand der Polymerase führt, wenn die Polymerase auf eine Region trifft, die reich an C-G-Nukleotiden ist.
  2. Die Rho-unabhängige Termination wird durch das Rho-Protein kontrolliert und die Polymerase bleibt nahe dem Ende des Gens bei einem Lauf von G-Nukleotiden auf der DNA-Matrize stehen. Bei der rho-abhängigen Termination faltet sich die mRNA zu einer Haarnadelschleife, die zum Stillstand der Polymerase führt, wenn die Polymerase auf eine Region trifft, die reich an C-G-Nukleotiden ist.
  3. Die Rho-abhängige Termination wird durch das Rho-Protein kontrolliert und die Polymerase beginnt nahe dem Ende des Gens bei einem Lauf von G-Nukleotiden auf der DNA-Matrize. Wenn die Polymerase bei der Rho-unabhängigen Termination auf eine Region trifft, die reich an C-G-Nukleotiden ist, erzeugt die mRNA eine Haarnadelschleife, die zum Stillstand der Polymerase führt.
  4. Die Rho-abhängige Termination wird durch das Rho-Protein kontrolliert und die Polymerase bleibt nahe dem Ende des Gens bei einem Lauf von G-Nukleotiden auf der DNA-Matrize stehen. Bei der rho-unabhängigen Termination erzeugt die mRNA, wenn die Polymerase auf eine Region trifft, die reich an A-T-Nukleotiden ist, eine Haarnadelschleife, die zum Stillstand der Polymerase führt.
  1. Die Rho-unabhängige Terminierung beinhaltet die Bildung einer Haarnadel.
  2. Die Rho-abhängige Terminierung beinhaltet die Bildung einer Haarnadel.
  3. Die Rho-abhängige Termination stoppt, wenn die Polymerase beginnt, eine Region zu transkribieren, die reich an A-T-Nukleotiden ist.
  4. Die Rho-unabhängige Termination kommt zum Stillstand, wenn die Polymerase beginnt, eine an G-Nukleotiden reiche Region zu transkribieren.
  1. Der Initiationsschritt in Eukaryoten erfordert einen Initiationskomplex mit Enhancern und Transkriptionsfaktoren. Auch die Trennung des DNA-Strangs ist unterschiedlich, da Histone beteiligt sind.
  2. Der Initiationsschritt in Prokaryoten erfordert einen Initiationskomplex mit Enhancern und Transkriptionsfaktoren. Auch die Trennung des DNA-Strangs ist unterschiedlich, da Histone beteiligt sind.
  3. Der Elongationsschritt in Eukaryoten erfordert einen Initiationskomplex mit Enhancern und Transkriptionsfaktoren. Auch die Trennung des DNA-Strangs ist unterschiedlich, da Histone beteiligt sind.
  4. Der Initiationsschritt in Eukaryoten erfordert einen Initiationskomplex mit Enhancern und Transkriptionsfaktoren. Auch die Trennung des DNA-Strangs ist anders, da Histone nicht beteiligt sind.
  1. Nein, weil sie den gleichen unicode[Arial] haben -Amanitin-Empfindlichkeit in allen Produkten.
  2. Nein, es wird eine quantitative Analyse der Produkte durchgeführt, um die Art der Polymerase zu bestimmen.
  3. Ja, sie können bestimmt werden, da sie sich in unicode[Arial] unterscheiden -Amanitin-Empfindlichkeit.
  4. Ja, sie können durch die Anzahl der Moleküle bestimmt werden, die an DNA binden.
  1. Nein, alternatives Spleißen kann zur Synthese mehrerer Proteine ​​aus einem einzigen Gen führen.
  2. Ja, alternatives Spleißen kann zur Synthese mehrerer Formen von mRNA aus einem einzigen Gen führen, wodurch komplexere Proteine ​​aufgebaut werden.
  3. Nein, alternatives Spleißen kann zur Synthese mehrerer Formen von Codons aus einer Reihe von Genen führen.
  4. Ja, alternatives Spleißen kann zur Synthese mehrerer Formen von Ribosomen aus einer Reihe von Genen führen, aber nur ein Protein pro Gen.
  1. Export der mRNA durch die Kernmembran
  2. Importieren der mRNA durch die Kernmembran
  3. die mRNA bleibt innerhalb der Kernmembran
  4. die mRNA wandelt sich innerhalb von Sekunden in Proteine ​​um
  1. Das Transkript würde abgebaut, wenn die mRNA aus dem Kern in das Zytoplasma wandert.
  2. Das mRNA-Molekül würde sich stabilisieren und den Translationsprozess im Zellkern starten.
  3. Das mRNA-Molekül würde sich aus dem Kern bewegen und mehr Kopien des mRNA-Moleküls erzeugen.
  4. Das mRNA-Molekül wäre nicht in der Lage, den Poly-A-Schwanz an seinen Strang am 5’-Ende hinzuzufügen.
  1. Die mRNA wäre 5’-AUGGCCGGUUAUUAAGCA-3’ und das Protein wäre MAGY.
  2. Die mRNA wäre 3’-AUGGCCGGUUAUUAAGCA-5’ und das Protein wäre MAGY.
  3. Die mRNA wäre 5’-ATGGCCGGTTATTAAGCA-3’ und das Protein wäre MAGY.
  4. Die mRNA wäre 5’-AUGGCCGGUUAUUAAGCA-3’ und das Protein wäre MACY.
  1. rRNA hat katalytische Eigenschaften in der großen Untereinheit und baut Proteine ​​zusammen.
  2. rRNA ist ein Proteinmolekül, das bei der Synthese anderer Proteine ​​​​hilft.
  3. rRNA ist essentiell für den Transkriptionsprozess.
  4. rRNA spielt eine wichtige Rolle bei posttranslationalen Prozessen.
  1. Das Anticodon stimmt mit dem Codon in der mRNA überein.
  2. Das Anticodon stimmt mit der modifizierten Aminosäure überein, die es trägt.
  3. Das Anticodon verliert die Spezifität für das tRNA-Molekül.
  4. Das Enzym Aminoacyl-tRNA-Synthetase würde die Kontrolle über die Aminosäure verlieren.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Möchten Sie dieses Buch zitieren, teilen oder ändern? Dieses Buch ist Creative Commons Attribution License 4.0 und Sie müssen OpenStax zuordnen.

    Wenn Sie dieses Buch ganz oder teilweise in gedruckter Form weitergeben, müssen Sie auf jeder physischen Seite die folgende Zuordnung angeben:

  • Verwenden Sie die folgenden Informationen, um ein Zitat zu generieren. Wir empfehlen die Verwendung eines Zitationstools wie dieses.
    • Autoren: Julianne Zedalis, John Eggebrecht
    • Herausgeber/Website: OpenStax
    • Buchtitel: Biologie für AP®-Kurse
    • Erscheinungsdatum: 8. März 2018
    • Ort: Houston, Texas
    • Buch-URL: https://openstax.org/books/biology-ap-courses/pages/1-introduction
    • Abschnitts-URL: https://openstax.org/books/biology-ap-courses/pages/15-critical-thinking-questions

    © 12.01.2021 OpenStax. Von OpenStax produzierte Lehrbuchinhalte sind unter einer Creative Commons Attribution License 4.0-Lizenz lizenziert. Der OpenStax-Name, das OpenStax-Logo, die OpenStax-Buchcover, der OpenStax CNX-Name und das OpenStax CNX-Logo unterliegen nicht der Creative Commons-Lizenz und dürfen ohne vorherige und ausdrückliche schriftliche Zustimmung der Rice University nicht reproduziert werden.


    Prüferbericht

    Die meisten Kandidaten erhielten hier einige Noten mit Kenntnissen über Funktionen von Proteinen mit Beispielen. Viele Antworten waren jedoch sehr beschreibend und nicht wie gefragt „mit einem Beispiel&rdquo.

    Die meisten wussten von den beiden Ribosomen-Untereinheiten und der mRNA-Bindungsstelle. Nur sehr wenige wussten, dass sie aus Protein und rRNA bestehen. Mehrere antworteten, dass es 3 Bindungsstellen gebe, aber nicht, was dort gebunden sei (tRNA) oder wie sie genannt wurden.

    Der Prozess der Transkription war den meisten Kandidaten, die sich dieser Frage gestellt hatten, wohlbekannt.


    Dumme Frage, Genauigkeit der RNA-Polymerase - Transkription ist 100% fehlerfrei? (28.10.2006 )

    wir alle wissen, dass DNA-Polymerase bei der PCR einige Fehler macht, aber
    Wie wäre es mit RNA-Polymerase? Davon habe ich noch nichts gehört.

    Ich glaube nicht, dass dieses Enzym völlig fehlerfrei sein kann, oder?
    und das bedeutet, dass Protein, das überexprimiert (oder normalerweise im Organismus exprimiert wird) etwas "mutantes" &dgr;

    kann 1 Million Moleküle sein, enthält nur eine "Mutante" und kann nicht nachgewiesen werden. Wäre dies jedoch ein Problem beim Molekül-Screening, zum Beispiel beim Ribosomen-Display-Screening?

    Auch die RNA-Polymerase macht Fehler.
    Die Auswirkungen werden jedoch relativ minimiert, da eine Nonsense-RNA schneller abgebaut werden kann und die wahre Halbwertszeit einer mRNA sehr kurz ist.
    Betrachtet man die RNAs mit längerer Halbwertszeit, wie zum Beispiel pol III, ist die Kopienzahl von ihnen so groß, dass man viele voll funktionsfähige hat und die unkorrekte vernachlässigbar macht.

    Die im Handel erhältlichen reversen Transkriptasen, die von Promega hergestellt werden, werden in ihren Handbüchern mit Fehlerraten im Bereich von 1 zu 17.000 Basen für AMV und 1 zu 30.000 Basen für M-MLV angegeben.

    naja ich weiß nicht ist das zu albern um diese frage zu stellen

    wir alle wissen, dass DNA-Polymerase bei der PCR einige Fehler macht, aber
    Wie wäre es mit RNA-Polymerase? Davon habe ich noch nichts gehört.

    Ich glaube nicht, dass dieses Enzym völlig fehlerfrei sein kann, oder?
    und das bedeutet, dass Protein, das überexprimiert (oder normalerweise im Organismus exprimiert wird) etwas "mutantes" &dgr;

    kann 1 Million Moleküle sein, enthält nur eine "Mutante" und kann nicht nachgewiesen werden. Wäre dies jedoch ein Problem beim Molekül-Screening, zum Beispiel beim Ribosomen-Display-Screening?

    RNA-Polymerase ist nicht dasselbe wie reverse Transkriptase. RNA-Polymerase wird meines Wissens nicht in der PCR verwendet. RNA-Polymerase hat eine etwa 10-fach schlechtere Treue als DNA-Polymerase (Wildtyp E coli RNA pol im Vergleich zu Wildtypen E coli DNA-Pol.)

    Ich kenne die Treue der reversen Transkriptase nicht. Angesichts des Lebenszyklus und des Lebensstils eines Retrovirus würde ich annehmen, dass die Revese-Transcroptase eine geringere Genauigkeit (mehr Fehler) aufweist als DNA-Pol.

    Natürlich haben die im Handel erhältlichen DNA Pol Taq's unterschiedliche Treuegrade.

    Wenn Sie RT-Enzyme meinen, haben sie höhere Fehlerraten als DNA-Polymerasen (taq, pfu, alle anderen). Vor kurzem hat stratagene ein neues mit geringerer Fehlerrate veröffentlicht: http://www.stratagene.com/products/display. ct.aspx?pid=700.
    Weiß nicht ob es gut ist.
    Betrachtet man die RT-PCR, hat man zwar die Möglichkeit, bei der cDNA-Synthese einen Fehler einzufügen, aber während der PCR selbst hat man 35 Zyklen, in denen man "Fehler erzeugen" kann.
    Wenn Sie also eine RT-PCR für die Sequenzierung durchführen, bedenken Sie die Tatsache, dass Sie auf Populationsebene nicht zu viele RT- oder PCR-Fehler sehen werden, aber auf klonaler Basis werden Fehler auftreten, die während der PCR- oder RT-Schritte eingebracht werden.

    (Übrigens: Retroviren hängen von ihrer fehleranfälligen reversen Transkription ab, um zu überleben, Schätzungen ihrer Fehlerraten variieren von ungefähr 1/5000 oder so bis 1/30000).

    Eigentlich spreche ich von RNA-Polymerase, nicht von reversen Transkriptasen
    Ich weiß, dass sie unterschiedlich sind, ersteres von DNA zu RNA und letzteres von RNA zu DNA

    Ich frage mich nur, ob bei der normalen Proteinexpression ein Fehler auftritt? und das gewonnene Protein ist in der Tat nicht das, was ich will.

    Es sollten Fehler bei der normalen Proteinexpression auftreten, aber abnormale Proteinmengen sind im Vergleich zu normalem Protein sehr gering und können ignoriert werden (oder Sie konnten sie nicht erkennen). Ich denke

    und erinnern Sie sich daran, dass abnormale/fehlgefaltete Proteine ​​für den Abbau bestimmt sind.

    Und in Eukaryoten gibt es ein RNA-Überwachungssystem, das mRNA mit vorzeitigen Stoppcodons im Transkript abbaut.

    Eigentlich spreche ich von RNA-Polymerase, nicht von reversen Transkriptasen
    Ich weiß, dass sie unterschiedlich sind, ersteres von DNA zu RNA und letzteres von RNA zu DNA

    Ich frage mich nur, ob bei der normalen Proteinexpression ein Fehler auftritt? und das gewonnene Protein ist in der Tat nicht das, was ich will.

    Ja, es gibt viele Fehler in einem Wildtyp-Szenario, es gibt etwa 10 Mal mehr Fehler bei der Transkription als bei der Replikation.

    Ich glaube, das liegt daran, dass DNA pol eine sehr gute Korrekturfunktion hat.

    Höhere Fehler werden bei der Transkription toleriert, da ein paar schlechte Transkripte von Tausenden von guten keine Zelle abtöten. Bei der Replikation kann ein Fehler für die Tochterzelle tödlich sein.

    Aber warum haben Sie in diesem Fall die PCR erwähnt? RNA pol hat sehr wenig mit PCR zu tun. Denken Sie über die mRNA nach, die Sie für die Verwendung als Matrize in RTPCR gewinnen könnten?

    -Patty, eine alte Transkriptionsperson

    Eigentlich spreche ich von RNA-Polymerase, nicht von reversen Transkriptasen
    Ich weiß, dass sie unterschiedlich sind, ersteres von DNA zu RNA und letzteres von RNA zu DNA

    Ich frage mich nur, ob bei der normalen Proteinexpression ein Fehler auftritt? und das gewonnene Protein ist in der Tat nicht das, was ich will.

    Ja, es gibt viele Fehler in einem Wildtyp-Szenario, es gibt etwa 10 Mal mehr Fehler bei der Transkription als bei der Replikation.

    Ich glaube, das liegt daran, dass DNA pol eine sehr gute Korrekturfunktion hat.

    Höhere Fehler werden bei der Transkription toleriert, da ein paar schlechte Transkripte von Tausenden von guten keine Zelle abtöten. Bei der Replikation kann ein Fehler für die Tochterzelle tödlich sein.

    Aber warum haben Sie in diesem Fall die PCR erwähnt? RNA pol hat sehr wenig mit PCR zu tun. Denken Sie über die mRNA nach, die Sie für die Verwendung als Matrize in RTPCR gewinnen könnten?

    -Patty, eine alte Transkriptionsperson

    Dank,
    und warum ich PCR erwähne, ist, weil sie beide Polymerase sind

    Ich habe nur Angst davor ---- Rekombinantes Protein, das für medizinische Zwecke verwendet wird und ins Blut injiziert werden sollte. Wenn diese von Bakterien exprimierten Proteine ​​eine signifikante Menge an toxischem Protein enthalten, beispielsweise 0,1%, sollte dies ein Problem darstellen.

    Einer von einer Vorlesung in unserer Abteilung führt ein Projekt wie dieses durch, daher möchte ich die Fehlerrate der RNA-Polymerase in Bakterien wissen.


    Was ist RNA-Polymerase 3

    RNA-Polymerase 3 ist die Art der eukaryontischen RNA-Polymerase, die hauptsächlich tRNA-Gene transkribiert. Es transkribiert auch 5S-rRNA-Gene und U6-spleißosomale RNA-Gene. Die Gene, die von der RNA-Polymerase 3 transkribiert werden, sind Haushaltsgene, deren Funktion für eine lebende Zelle essentiell ist. Daher wird die Expression der RNA-Polymerase 3 während des Zellwachstums stark reguliert. Die Transkription von tRNA-Genen und 5S-rRNA-Genen wird durch separate Transkriptionsfaktoren initiiert.

    Abbildung 3: tRNA-Struktur


    Frage zu RNA-Polymerase und TATA-Box

    Ich habe mir diesen Link angesehen und wollte nur klarstellen, dass die RNA-Polymerase an die TATA-Box bindet? Oder bindet es davor/in der Nähe?

    Das TATA-bindende Protein bindet an die TATA-Box. Dann binden ein paar Transkriptionsfaktoren (TFIID, TFIIA, TFIIB) an diesen Bereich. Dann, RNApolymerase bindet an diesen Proteinkomplex und bringt Scheiße ins Rollen

    Ich dachte es bindet an die TATA Box? Binden Enhancer/Repressoren nicht nahe/stromaufwärts der RNA-Polymerase-Bindungsstelle?

    Würden Sie sagen, dass es in der Nähe der TATA-Box bindet, und der TBP ist das, was die TATA-Box tatsächlich bindet?

    Ja, das TATA-bindende Protein (TBP) bindet an die eigentliche TATA-Box. Dann werden die anderen Transkriptionsfaktoren rekrutiert. Dann bindet die RNA-Polymerase an den Komplex der gebildeten Transkriptionsfaktoren.

    Schau dir auch das Bild an, das ich verlinkt habe

    Entschuldigung u/runthisfade Ich wollte dies als Antwort auf deinen Kommentar haben, aber ich bin auf dem Handy


    NEET Biologie Molekulare Grundlagen der Vererbung / विरासत का आणविक आधार Fragendatenbank

    Identifizieren Sie die korrekte Kennzeichnung von A, B, C, D und E. Given diagram represents the schematic structure of a transcription unit with some parts labeled as A B C and D. Select the option which shows its correct labeling. Which of the following is/are correct matching(s)?
    Codon Aminosäure
    (ich) [^<5'>AU<^<3'>>] Serin
    (ii) [^<5'>AU<^<3'>>] Tyrosin
    (iii) [^<5'>AU<^<3'>>] Methionin
    (NS) [^<5'>GU<^<3'>>] Valin
    Select the two correct statements out of the four (i - iv) given below about lac operon.
    (i) Glucose or galactose may bind with the repressor and inactivate it.
    (ii) In the absence of lactose the repressor binds with the operator region.
    (iii) The z-gene codes for permease.
    (iv) This was elucidated by Francois Jacob and Jacque Monod.
    Match column-I with column-II and select the correct answer using the codes given below.
    Column-I Column-II
    A. Operator site ICH. Binding site for RNA polymerase
    B. Promoter site II. Binding site for repressor molecule
    C. Structural gene III. Codes for enzyme protein
    D. Regulator gene NS. Codes for repressor molecules
    Identify the statements pertaining to the regulatory genes (R), associated with the lac operon that are incorrect.
    (i) mRNA is transcribed from the R gene whether lactose is present or not.
    (ii) mRNA is transcribed from the R gene only when the lactose is present.
    (iii) mRNA is transcribed from the R gene only when the lactose is not present.
    (iv) Lactose inhibits the translation or R gene mRNA.
    The given figure shows lac operon model and its functioning. Select the option which correctly labels A, B, X, Y and Z marked in the figure and also identify the label (L) which is primarily responsible for the hydrolysis of the disaccharide, lactose, into galactose & glucose.
    EIN B x Ja Z L
    Repressor Inducer [eta ]-Galactosidase Permease Transacetylase x
    getan klar Identify the labels A, B, C and D in the given structure of t RNA and select the correct option.


    Schau das Video: How to pipette correctly a short step-by-step introduction into proper pipetting (September 2022).


Bemerkungen:

  1. Layden

    Meiner Meinung nach irren Sie sich. Lass uns diskutieren.

  2. Dearborn

    Ich hoffe, Sie kommen zur richtigen Entscheidung.

  3. Amblaoibh

    I think this is a wonderful thought.



Eine Nachricht schreiben